Elegir un buen catering
Un buen catering y una buena atención son elemento clave para el éxito de un evento. Son muchos los factores que contribuyen al éxito de este tipo de actos, pero una meticulosa planificación de la comida y la bebida es imprescindible.
Hoy día existe una gran variedad de posibilidades con el catering en cuanto a tamaño y oferta y además, puedes tener un buen catering, manteniéndote dentro de los límites de un presupuesto ajustado.
El servicio de catering consiste en mucho más que suministrar una buena comida. Son profesionales que trabajan en la presentación de la comida y en la decoración (centros de mesas, mantelería, vajilla, etc.), en el servicio, en la atención, e incluso en la planificación y el desarrollo de los eventos.
La aportación gastronómica del catering también ha evolucionado con los años. Actualmente el proveedor de este servicio asume un importante papel a la hora de definir cómo comunicar a través de la comida el tema del evento.
Es aconsejable trabajar con el catering desde el inicio del proceso de organización del evento, comunicándole no sólo el tipo y el estilo de comida que uno desea, sino también explicándole todo el briefing del evento: quiénes van a ser los asistentes, lo que se pretende comunicar, cuál va a ser el tema del acto, el tipo de decoración que vamos a querer, etc.
Existen varios tipos de catering, y antes del evento debes estudiar cuál es la mejor opción. Muchas empresas de catering pueden ayudarte a tomar la mejor decisión.